Política de Privacidade

Data da Versão: 28 de Setembro de 2020

Escopo desta Política de Privacidade

A Biogen, Inc. sediada no endereço 225 Binney Street, Cambridge, MA 02142, EUA (“Biogen”) criou este site sobre neurologia, Neurodiem, a fim de fornecer informações, instruções e ferramentas aos profissionais de saúde em neurologia para se manterem atualizados no que se refere à medicina e à ciência. Esta Política de Privacidade descreve quais “dados pessoais” (significa qualquer informação relacionada a uma pessoa física identificável ou identificada) precisamos coletar de você no site, como os usamos e por que, bem como seus direitos em relação a esta coleta e uso. Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais, mas caso decida que não, não poderemos fornecer a você acesso completo ao site e seu conteúdo.

Informações que coletamos e como as utilizaremos

O site coleta tipos diferentes de dados pessoais dependendo de como os utilizamos.

Cadastro no site

Caso opte por se cadastrar para utilizar o site, precisaremos criar uma conta e um perfil do usuário no site. Poderemos coletar seus seguintes dados pessoais necessários para o cadastro: seu nome; sobrenome; profissão; e-mail; senha; código postal; e número do registro profissional vinculado ao Conselho Federal de Medicina (número CRM). É do interesse legítimo da Biogen processar seus dados pessoais desta forma, e exigimos essas informações para: (a) verificar se você é um profissional de saúde habilitado na área de neurociências; (b) criar e gerenciar sua conta; (c) adaptar sua experiência de usuário e fornecer informações que correspondam à sua especialidade e áreas de interesse; (d) fornecer suporte técnico e administrativo local, quando necessário; e (e) criar um perfil personalizado de forma a definir os seus interesses nas diferentes áreas cientificas.

Materiais de informação

O site dá acesso a várias ferramentas e conteúdo sobre neurologia (incluindo artigos, publicações e vídeos). Seus dados pessoais mencionados no parágrafo “Cadastro no site” acima serão usados para adaptar parte desse conteúdo especificamente à sua especialidade e preferências anteriores.

Materiais de marketing

A Biogen utilizará seus dados pessoais com base no legítimo interesse para enviar a você comunicados de marketing direto (incluindo boletins informativos, informações sobre tratamentos, percepções sobre doenças, materiais de educação de pacientes e convites para participar de reuniões ou congressos). Você pode cancelar o recebimento de tais comunicados a qualquer momento e pode gerenciar suas preferências no site fazendo login em sua conta.

Tecnologias de coleta de dados, publicidade baseada em interesses e “Não Rastrear”

Cookies

Para obter mais informações sobre o uso de cookies do site, consulte a Política de Cookies separada, que você pode encontrar aqui https://br.biogen.com/pt_BR/cookies.html

Tags de internet

Ocasionalmente, podemos usar tags de Internet (também conhecidas como Web beacons, tags de ação, GIFs de pixel único, GIFs transparentes, GIFs invisíveis e GIFs 1 por 1) em nossos sites. Cookies e tags de Internet são colocados em páginas diferentes em nossos sites. Também os usamos para medir as respostas aos nossos sites.

Informações analíticas

O site coleta seus dados pessoais agregados para avaliar como eles estão sendo usados.

(a) Google Analytics - Ele faz isso usando tecnologia de tagging específica chamada Google Analytics, que fornece à Biogen informações sobre como o site está sendo usado, incluindo preferências, quais páginas foram visitadas, quais recursos foram lidos, compartilhados ou baixados, quais vídeos foram assistidos ou compartilhados e o progresso de quaisquer recursos que estão sendo lidos ou assistidos. A Biogen analisa essas informações automaticamente, usando um algoritmo projetado para melhorar o site e entregar conteúdo adaptado à especialidade e áreas de interesse de seu usuário. O site também usa o Google Analytics para coletar seus dados pessoais agregados para avaliar: (a) o número de vezes que o site é visitado; (b) o número de contas criadas; e (c) a quantidade de vezes que um artigo é lido ou um vídeo é visualizado. Esta tecnologia de coleta de dados nos permite distingui-lo de outros usuários deste site e melhorar este site e sua experiência ao usá-lo.

(b) Hotjar – Também usamos o Hotjar para analisar o comportamento dos usuários durante a navegação pelo site para melhorar a experiência do usuário.

Publicidade on-line

Também usamos Tecnologias de Coleta de Dados para gerenciar nosso programa de publicidade on-line. Essas tecnologias de coleta de dados são disponibilizadas pelos nossos parceiros de gerenciamento de anúncios e outros terceiros. Nós, e nossos parceiros de gerenciamento de anúncios, podemos usar as tecnologias para rastrear as ações dos usuários do site, para medir as estatísticas de nossos esforços de marketing e para fornecer anúncios em sites de terceiros. Apoiamos os Princípios de Autorregulamentação para Publicidade Comportamental On-line da Digital Advertising Alliance. Isso significa que permitimos que você possa escolher com relação à coleta de informações sobre suas atividades on-line ao longo do tempo e em sites de terceiros para fins de publicidade on-line com base em interesses. Mais informações sobre esses princípios podem ser encontradas em www.aboutads.info. Se você deseja “cancelar” o recebimento de anúncios on-line baseados em interesses, siga as instruções em www.aboutads.info/choices ou www.networkadvertising.org/choices. Um cookie de “exclusão” será colocado em seu dispositivo indicando que você não deseja receber anúncios baseados em interesses. Se você excluir os cookies do seu dispositivo, de forma geral, precisará cancelar novamente. Observe que quando você “desativa” o recebimento de anúncios baseados em interesses, isso não significa que você não verá mais nossos anúncios. Isso significa que os anúncios on-line que você vê não serão baseados em seus interesses. Quando você "desativa" o recebimento de anúncios com base em interesses por meio de um dos links acima, essas tecnologias de coleta de dados ainda podem coletar informações sobre o uso dos sites, inclusive para análises.

Como compartilhamos informações e transferências internacionais

Prestadores de serviços

A Biogen contrata prestadores de serviços para auxiliá-la na administração de suas atividades de processamento de dados em relação ao site (conhecidos como “processadores de dados”). Isso inclui empresas que: (a) fornecem à Biogen a validação de que você é um profissional de saúde habilitado na área de neurociências; (b) nos ajudam a melhorar o conteúdo e o design de nosso site; (c) fornecem comunicados de marketing direto em nosso nome; (d) fornecem à Biogen suporte técnico e administrativo; (e) fornecem à Biogen tecnologias de coleta de dados e publicidade on-line baseada em interesses; e (f) hospedam o site e seus dados pessoais na nuvem e fornecem à Biogen estruturas de armazenamento de dados.

Outras empresas da Biogen

A Biogen também pode compartilhar seus dados pessoais com outras empresas do grupo Biogen para os fins descritos nesta Política de Privacidade, incluindo a Biogen International GmbH, sediada no endereço Neuhofstrasse 30, 6340 Baar, Suíça. Se um terceiro adquirir a totalidade ou parte material dos negócios ou ativos da Biogen, seus dados pessoais podem ser divulgados em associação com essa venda.

Fins legais e cumprimento da lei

A Biogen pode divulgar seus dados pessoais em resposta a um processo jurídico, por exemplo, em resposta a uma ordem judicial ou em resposta a uma solicitação de uma agência reguladora. A Biogen também pode divulgar seus dados pessoais a terceiros: (i) em associação com atividades de prevenção de fraude, (ii) onde acreditamos ser necessário investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a atividades ilegais, (iii) em situações que podem envolver violações de nossos Termos de Uso ou outras regras, (iv) para proteger nossos direitos e os direitos e segurança de terceiros, e (v) conforme exigido por lei.

Garantia de proteção dos seus dados

As transferências mencionadas acima podem incluir transferências fora do Brasil para países que não implementam um nível adequado de proteção para seus dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (Lei 13.709/2018 - LGPD). A Biogen toma as medidas adequadas para garantir que seus dados sejam adequadamente protegidos se transferidos para esses países. Mediante sua solicitação, a Biogen fornecerá a você uma lista de todos os destinatários de seus dados pessoais e/ou mais informações sobre quaisquer acordos de transferência de dados com destinatários fora do Brasil.

Como armazenamos seus dados pessoais

Retemos seus dados pessoais enquanto sua conta permanecer ativa e você poderá desativá-la a qualquer momento. Também reteremos suas informações pelo tempo que for necessário para cumprirmos nossas obrigações legais, para estabelecer se temos uma demanda judicial ou para fazer ou nos defendermos uma demanda judicial e as melhores práticas para uma empresa farmacêutica responsável.

Seus direitos

De acordo com a legislação de proteção de dados aplicável, você pode ter os seguintes direitos: (i) obter confirmação quanto à existência de processamento de seus dados pessoais; (ii) acessar seus dados pessoais; (iii) retificar dados incompletos, imprecisos ou desatualizados; (iv) ter dados pessoais desnecessários, excessivos ou não conformes anonimizados, bloqueados ou apagados; (v) portabilidade de dados; (vi) que os dados pessoais processados com o seu consentimento sejam apagados; (vii) ser informado sobre terceiros com os quais seus dados foram compartilhados; (viii) ser informado sobre a possibilidade de recusar o consentimento e as consequências correspondentes; e (ix) retirar seu consentimento.

Para exercer qualquer um desses direitos, entre em contato pelo endereço privacy@biogen.com.

Alterações na Política de Privacidade

A Biogen pode modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento. As modificações serão publicadas no Neurodiem e você receberá uma cópia da Política de Privacidade modificada. Ao continuar a usar o Neurodiem após a publicação e notificação de tais alterações, você concorda em aceitá-las. Todas as alterações são aplicáveis assim que forem publicadas.

Entre em contato com a Biogen

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil, um "controlador de dados" é a pessoa jurídica responsável por proteger seus dados pessoais e ajudá-lo a exercer seus direitos de proteção de dados. A controladora de dados dos seus dados pessoais é a Biogen. Se, a qualquer momento, você tiver dúvidas ou preocupações sobre esta Política de Privacidade ou o processamento de seus dados pessoais ou desejar cancelar a assinatura do Material de Marketing (conforme descrito neste documento), você pode entrar em contato com a Biogen enviando um e-mail para privacy@biogen.com ou usando o recurso “Entre em contato conosco” no site.